当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

甘肃省人大常委会考察团到托县考察黄河流域生态保护和高质量发展工作

来源:托县融媒体中心 发布日期:2020-09-10 09:30   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

近日,由甘肃省人大常委会党组成员、副主任陈克恭带队的考察团一行到托县考察黄河流域生态保护和高质量发展工作。县人大常委会副主任田玉山陪同考察。

考察团一行先后前往“黄河印象”玻璃观景平台、河口村、麻地壕扬水站,深入考察黄河河口断面情况,详细了解了该河段流量、含沙量、径流量、输沙量、水生态环境等情况,认真听取了麻地壕扬水站基本情况、主要职能、2020年汛前准备情况、水文测报工作、水文测报能力提升情况等方面的工作介绍。

考察团对黄河托克托县段生态保护和高质量发展工作取得的成绩表示赞赏,认为托克托县始终坚持“生态优先、绿色发展”,狠抓污染防治攻坚,强化水源地日常监管,着重做好保护生态、畅通河道行洪、优化水环境等方面的工作,打造健康水生态,为黄河生态文明建设提供了强有力支撑,为黄河流域生态保护和高质量发展提供了坚实保障。