当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

县委副书记、代县长刘继英看望慰问一线教师、退休老教师 向全县广大教育工作者致以节日问候

来源:托县融媒体中心 发布日期:2020-09-11 09:02   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页
9月10日,在第36个教师节当天,县委副书记、代县长刘继英,副县长石利君和教育局负责人到县第一中学、职业中学,退休老教师史若毅、周文师、王彦峥家中慰问,并代表县委、政府向他们致以节日祝贺和诚挚问候。

在县第一中学、职业中学,慰问组看望慰问了一线教师代表,与他们亲切交谈,感谢他们在疫情防控期间坚守岗位、辛勤付出。慰问组指出,“百年大计,教育为本”,再难不能难教育,再苦不能苦老师,要致力改善教师待遇,维护教师权益,在全社会弘扬尊师重教良好风尚,使教师成为最受社会尊重的职业。今年教师节,习近平总书记对广大教师和教育工作者提出了“不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命”的希望。作为新时代的人民教师,要时刻把习近平总书记的殷殷嘱托落实到一线教育工作中去,学习先进教学理念,认真积累教学经验,切实履行好教书育人的重大责任。

在退休老教师史若毅、周文师、王彦峥家中,慰问组和他们亲切交谈,仔细询问他们的生活情况和身体状况,感谢他们为托克托县教育事业多年来的默默耕耘和辛勤付出,叮嘱老教师们要保重身体,继续关心关注托县教育事业发展,多为全县经济社会发展提出意见和建议。