当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

托克托县委常委会召开第194次会议

来源:托县融媒体中心 发布日期:2020-09-14 09:19   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

9月11日,托克托县委书记李春燕主持召开了中共托克托县第十四届委员会常委会第194次会议。刘继英等县委常委会班子成员参加会议。孙逊、云瑞君等县处级在家领导及各镇、河口管委会、各相关部门负责人列席会议。

会议传达学习了8月31日中共中央政治局会议精神;传达学习了习近平总书记在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞;传达学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神;传达学习了习近平总书记关于广大教师和教育工作者的重要指示精神;传达学习了习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词;传达学习了中央财经委员会第八次会议精神;传达了中共中央办公厅国务院办公厅关于印发《国企改革三年行动方案(2020-2022年)》的通知;传达学习了习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神;传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十五次会议上的重要讲话精神;传达学习了习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话精神。

会议指出,大家要认真学习领会各项会议精神,全面抓好贯彻落实。相关的县处级领导、相关部门要进一步细化完善举措,按照时限、进度要求,强力推进各项工作任务,切实推动沿黄生态保护和高质量发展不断取得新进展、新成效。要深入研究谋划我县服务业发展方向,推动服务业创新发展,抓好招商引资。要以先进典型为榜样,大力弘扬抗疫精神,毫不放松抓好常态化疫情防控,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。要大力加强高素质教师队伍建设,办好人民满意的教育,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议要求,全县政法机关干部要增强使命意识、责任意识,认真践行服务人民的根本宗旨,当好党和人民的忠诚卫士。要积极借鉴先进地区的改革经验,结合县情实际,严格按照要求,抓好相关工作推进,用足用好改革这个关键一招,善于运用改革思维和改革办法解决发展中的问题,不断把我县深化改革各项任务推向纵深。

会议强调,要牢记习近平总书记“守望相助、团结奋斗”的重要要求,坚决落实“维护祖国统一、加强民族团结”重要要求,扎实做好民族团结和边疆稳固工作。要深刻领会抗日战争伟大胜利的重大意义和历史启示,继承优良革命传统,弘扬伟大抗战精神。