当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

全县扫黑除恶专项斗争领导小组会议召开

来源:托县融媒体中心 发布日期:2020-10-16 16:16   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页
1013日,全县扫黑除恶专项斗争领导小组会议召开。会议传达学习全国、全区扫黑除恶专项斗争推进会和全市扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第三次会议精神,研究部署我县贯彻落实工作,进一步压实责任、凝聚合力、集中攻坚,奋力夺取我县扫黑除恶专项斗争全面胜利。

县委书记李春燕主持会议并讲话。孙逊、云瑞君、田文阁等县处级有关领导,各镇、河口管委会、各相关部门负责人参加会议。
会议指出,今年是扫黑除恶专项斗争的收官之年,当前已进入决战决胜的最后冲刺阶段。全县各级各部门要持续深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,认真学习领会全国、全区、全市三级会议精神,准确把握党中央、自治区党委、市委对当前扫黑除恶形势的判断,切实把思想和行动高度统一到党中央重大决策部署上来。要坚决克服“过关交卷”的思想,进一步提高政治站位,坚持问题导向,按照党中央、自治区党委、市委的部署要求,坚决打好收官战、决胜战,切实以取得专项斗争全胜的战果检验“四个意识”、践行“两个维护”。
会议要求,全县各级各相关部门一定要咬定目标,坚持决心不变、标准不降、力度不减,坚决把“六清”(即线索清仓、逃犯清零、案件清结、伞网清除、黑财清底、行业清源)清彻底、清到底、清干净,如期交出六张“清单”,持续开展常态化打击,持续深化综合治理,确保依法打深打透,除恶务尽。要注重建章立制、常治长效,各镇、各相关部门要坚决扛起政治责任,深入谋划“六建”工作,不断巩固和深化专项斗争成果,切实增强人民群众幸福感、获得感、安全感和满意度。
会议还听取了重点行业领域专项整治进展情况的汇报。