当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

托克托县委常委会第200次会议暨应对疫情工作领导小组会议召开

来源:托县融媒体中心 发布日期:2020-10-16 16:21   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页
1013日,托克托县委书记李春燕主持召开县委常委会第200次会议暨应对疫情工作领导小组会议。会议传达学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,传达了内蒙古自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅印发的《关于加强文物保护利用改革的实施意见》,安排了近期疫情防控工作。

会议指出,习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话对党员干部尤其是年轻干部提出增强“七种能力”的重要要求,各级领导干部要按照总书记提出的增强“八种本领”、提高“七种能力”重要要求,努力学习各方面知识,加快知识更新,优化知识结构,拓宽眼界和视野,克服本领不足、本领恐慌、本领落后的问题,使我们的思想、能力和行动都能跟上总书记的要求,跟上党中央的部署,跟上事业发展的需要。同时,要推进学习培训、干部历练常态化、长效化。
会议要求,全县各级各相关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于文物保护工作的重要论述,深刻认识加强文物保护利用改革工作的重大意义,进一步提高政治站位,严格遵守文物保护利用法律法规,认真做好文物保护工作,精心保护、合理利用我县各类文化遗产,深入挖掘文化内涵,提升保护和管理水平,让文物保护成果更多惠及人民群众。
县领导孙逊、云瑞君、田文阁及各县委常委,各镇、河口管委会、各相关部门负责人参加会议。