当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

县人民政府党组(2020)第23次会议暨第20次集中学习会和县人民政府(2020)第22次常务会议召开

来源:托县融媒体中心 发布日期:2020-10-16 16:22   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页
10月13日,县委副书记、代县长刘继英主持召开县人民政府党组(2020)第23次会议暨第20次集中学习会和县人民政府(2020)第22次常务会议。县领导王立新、田立军、赵立民、沈毅、石利君、卢玉忠、任睿参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记关于营商环境建设的重要指示精神、习近平总书记关于食品药品安全重要论述精神、习近平总书记对新时代民营经济统战工作的重要指示精神、习近平总书记对“三农”工作的重要指示精神、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和中共中央办公厅《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等文件、会议精神;安排部署了“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作。
会议研究讨论了呼准铁路托清工业园区支线设计、修建托克托县伍什家镇县道(X005)至刘家窑万头奶牛牧场农村公路、环创富碳公司干冰项目、托克托革命历史纪念馆-李裕智故居布展、2020年财政收支预算调整方案、食品药品安全监管工作等事宜。
会议各镇、河口管委会,工业园区管委会、各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,在学深、悟透、做实上狠下功夫。要持续优化营商环境,坚定改革信心,谋划改革发展思路,解决突出矛盾问题。全县上下要扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,结合工作实际,制定保护市场主体的政策措施,加大政策支持力度,激发市场主体活力,为民营经济营造良好发展环境。要进一步加强食品安全监管,坚持源头严防、过程严管、风险严控,严把从农田到餐桌的每一道防线,不断提升食品安全水平。
会议还对安全生产、供暖、农村房屋安全隐患排查、优化营商环境、疫情防控等重点工作进行了安排部署。