当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

县委常委会第206次会议暨应对疫情工作领导小组会议召开

来源:托县融媒体中心 发布日期:2020-11-17 15:39   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

11月13日,县委常委会第206次会议暨应对疫情工作领导小组会议召开,传达学习中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议,中央全面深化改革委员会第十六次会议精神,习近平总书记对土地制度改革、做好农村承包地管理工作作出的重要指示精神和李克强同志指示精神、全国农村承包地确权登记颁证工作总结暨表彰会议精神,习近平总书记对第七次全国人口普查登记工作的重要指示精神等,研究部署贯彻落实工作。县委书记李春燕主持会议。

会议强调,要深刻理解党中央关于构建新发展格局的战略抉择,紧紧围绕党的十九届五中全会精神和中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议,认真修改完善全县的“十四五”规划,与党中央、自治区、呼市的新部署、新要求全面对标对表,提高站位,找准融入新发展格局的有效路径,真正把党和国家的重大战略部署转化为具体任务、具体举措,落实落细在规划中,努力推动托克托高质量发展。

会议要求,全县各级各部门要强化改革意识,准确把握全面深化改革的阶段性新特点、新任务,坚持目标需求导向和问题导向,持续用力加大改革力度。要围绕党的十九届五中全会提出的一系列改革任务和举措,认真谋划我县今后一个时期的改革任务,提前布局、主动作为,推动一批有分量的改革举措,切实在构建新发展格局中赢得主动、赢得优势,同时要在抓落地见实效上加大力度、加快进度、拓展深度。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,坚持把依法维护农民权益作为出发点和落脚点,坚持农村土地农民集体所有制不动摇,坚持家庭承包经营基础性地位不动摇,不折不扣推动党中央、国务院决策部署在我县落地落实。

会议指出,全县各级各部门要认真学习领会习近平总书记在参加第七次全国人口普查登记时作出的重要指示精神,把正式入户登记作为普查工作的重中之重,周密部署,精心组织,有序开展。要坚持科学普查、依法普查,严格遵守常态化疫情防控要求,建立健全普查数据质量追溯和问责机制,不断提高数据采集效率和数据质量,确保高质量完成人口普查登记工作。

会议还研究了其他事项。

县委副书记、代县长刘继英、孙逊、云瑞君及县委各常委,各镇、河口管委会、各有关部门负责人参加会议