当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

县人民政府党组召开2020年第25次会议暨第22次集中学习会和县人民政府2020年第25次常务会议

来源:托县融媒体中心 发布日期:2020-11-17 15:50   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

11月13日,县委副书记、代县长刘继英主持召开县人民政府党组2020年25次会议暨第22次集中学习会和县人民政府2020年25次常务会议。县领导王立新、田立军、赵立民、沈毅、石利君、卢玉忠、任睿参加了会议。

会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》精神、巡视工作有关精神、习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话精神、习近平总书记对脱贫攻坚工作做出的重要指示精神、习近平总书记在深圳经济特区建立40周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神;传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化应急管理综合行政执法改革的意见》《国务院办公厅关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的指导意见》《呼和浩特市公共资源交易监督管理办法的通知》等精神。

会议研究讨论了双河镇养老服务中心适老化改造工程、古城镇益民社会养老院项目、《托克托县人民政府与内蒙古伊利实业集团股份有限公司战略合作框架协议》、县本级权责清单等事宜。

会议要求,各镇、河口管委会、各有关部门要认真学习领会党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话、重要文章、重要指示精神,在学深、悟透、做实上下功夫,努力将学习成果转化武装头脑、指导实践、推动工作的具体行动。要高标准、高质量编制好我县“十四五”规划,高起点谋划好全县改革发展各项工作。要持续深化医药卫生体制改革,加快推进我县医联体、医共体建设,积极倡导全民健康生活新方式。

会议强调,要持续抓好产业扶贫,做好消费扶贫,切实巩固脱贫攻坚成果,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。要严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,扎实做好安全风险防范各项工作,坚决杜绝安全生产事故发生。要积极弘扬爱国主义精神,传承抗美援朝精神,引导广大干部群众牢固树立中华民族共同体意识。