当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

县政协调研我县市域社会治理现代化建设工作

来源:托县融媒体中心 发布日期:2020-11-19 10:30   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

11月17日,县政协主席云瑞君带队调研我县市域社会治理现代化建设工作。

调研组先后来到双河镇司法所、县司法局、县委政法委,通过实地查看和座谈交流等方式,详细了解了我县社会治理的创新做法以及存在的工作短板和不足。

调研组指出,推进市域社会治理现代化,是国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分,是平安建设、法治建设的重要内容。各部门、各单位要提高政治站位,深化思想认识,以实际行动树牢“四个意识”、践行“两个维护”。要以党建为引领,按照以人民为中心的出发点和落脚点,运用法治思维和法治方式解决市域社会治理中发现的顽症矛盾问题。要充分发挥政法系统在社会综合治理上的优势,抓好机制建设、资源力量统筹、信息深度整合,大力推进基层网格建设,用好用活社会组织力量,充分利用智能化平台和大数据等先进手段,加快推进信息化、现代化建设,不断提升全县社会治理现代化水平。

县委常委、政法委书记侯林峰,县政协副主席姜晓东,部分政协委员参加调研。