当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

县委常委会会议暨应对疫情工作领导小组第3次会议召开

来源:托克托县融媒体中心 发布日期:2021-01-13 11:31   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

1月11日,县委常委会第219次会议暨应对疫情工作领导小组第3次会议召开,传达呼市疫情防控指挥部《关于对重点领域重点人群全面推广应用电子扫码设备加强新冠肺炎疫情防控工作的通知》《关于印发呼和浩特市农村牧区新冠肺炎疫情防控工作方案的通知》《关于做好有河北省旅居史进入我市相关人员排查管控工作的紧急通知》,研究部署我县贯彻落实工作、近期疫情防控和重点工作。

县委书记李春燕主持会议。

会议强调,当前新冠肺炎疫情防控形势严峻,“外防输入、内防反弹”的压力明显加大,特别是春节临近,大量人员返乡,防控压力增大,“人”“物”同防成为当前疫情防控的重中之重。全县各级各部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,压实各方责任,不折不扣落实各项措施。要按照国务院督查的有关要求,对照市里督查组督查发现的问题,举一反三,迅速整改。要全力做好“5类企业”“7类人员”的排查管控工作,在冷链、进口物品、中高风险地区、邮政快递、物流企业的经营场所,在大型餐饮单位的经营场所和全县所有小区,全面使用“青城警码”。要加强高、中风险地区入托人员的排查力度,落实管控措施;加大宣传力度,特别是督促和引导从中高风险地区入托人员主动申报。

会议强调,要认真对照市里年度考核细则,抓紧查漏补缺,全力做好各项迎检考核工作。要抓紧制定方案,分解任务,推进自治区党委优化营商环境专项巡视反馈问题整改工作。要做好村、社区党组织换届总结工作,严格落实有关要求,精准把握时间、进度,确保换届任务圆满完成。

会议还对近期安全生产、信访维稳、困难群众帮扶救助、春节慰问等重点工作进行了安排部署。

县领导刘继英、孙逊、云瑞君、田文阁及各县委常委,各镇、河口管委会、各相关部门负责人参加会议。