当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

县委常委会(扩大)会议召开

来源:托克托县融媒体中心 发布日期:2021-01-13 11:38   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

1月12日,县委常委会第220次(扩大)会议召开,传达学习了石泰峰书记在自治区党委常委会扩大会议听取2020年度盟市委和区直党(工)委书记履行管党治党责任抓基层党建工作述职时的讲话精神,听取2020年度抓党建工作述职汇报,并就述职情况进行点评和现场测评。县委书记李春燕主持会议。

市委组织部党群服务中心副主任邹立君到会指导。

会议强调,要深刻认识抓好基层党建工作是旗帜鲜明讲政治、坚决做到“两个维护”的具体行动,对照问题,深刻反思,坚决杜绝政治意识淡化、党的领导弱化、党建工作虚化、责任落实软化。要切实提高政治站位,增强抓好党建工作的政治责任感和现实紧迫感,自觉站在旗帜鲜明讲政治的高度,始终把抓基层、打基础作为长远之计和固本之策,紧盯突出问题,抓重点、补短板、强弱项,不断增强基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力。

会议强调,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,推动基层各领域基层党组织全面进步、全面过硬。要坚持把党的政治建设摆在首位,始终以党的政治建设为统领,真正将“两个维护”作为政治标准和工作准则,贯穿到工作的全过程、各方面。要坚持强化理论武装,坚定不移做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要紧紧围绕关键环节和重点领域,坚持精准施策、强化分类指导,不断加强党的全面领导,努力推动基层党组织全面进步全面过硬。要坚持严字当头、标本兼治,着力营造风清气正的政治生态。

会议强调,要切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实推动全面从严治党向纵深发展。要加强对党建工作的系统谋划与研究,压紧压实“一岗双责”,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。要强化问题意识,树立问题导向,全力抓好问题整改。要坚决扛起管党治党政治责任,加大督促检查力度,着力解决突出问题。各党委(党组)书记要以此次会议为契机,进一步担负起管党治党的政治责任,以更加强烈的责任担当、饱满的精神状态、务实的工作作风,推动党建工作不断取得新成效,为开启全面建设社会主义现代化新征程提供坚强组织保证,以扎扎实实的工作业绩,庆祝建党100周年!

县领导孙逊、云瑞君、田文阁及各县委常委,市委组织部、市委党建指导组相关负责人,县委党建领导小组成员、各党(工)委及部分县直部门党委(党组)负责同志、“两代表一委员”和基层干部群众代表参加会议。