当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

县委书记李春燕调研博物馆春节期间开放情况

来源:托克托县融媒体中心 发布日期:2021-02-20 10:51   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页
2月15日,县委书记李春燕来到县博物馆调研春节期间向公众开放工作。

据了解,托克托县博物馆在2021年春节期间继续免费向公众开放,参观时间为上午8:30—11:30,下午2:30—5:30。同时对参观人员开展限量、错峰、行程码登记、体温测量入馆等疫情防控措施,切实保障参观群众的健康安全。记者在现场了解到,牛年春节期间,县博物馆迎来了大批热爱历史文化的家长学生,充分满足了群众们节日里的精神需求,受到了广大市民的普遍欢迎。
在县博物馆,李春燕详细了解博物馆春节对外开放的基本情况,看望了春节期间仍坚守岗位的工作人员,对博物馆在节日期间开馆的各项工作和他们为群众提供的优质服务给予充分肯定。

李春燕指出,春节期间文化场馆要狠抓安全生产,尤其是要把疫情防控抓到实处,严把安全接待和疫情防控,严防控、细检查,确保每一个环节不留死角,每一个流程不漏一人,统筹抓好常态化疫情防控、参观服务、安全保障等工作。要充分进行动态巡逻,及时发现处置各种突发问题。要做好引导和防护工作,确保绝对安全,让广大群众在平安的环境中度过一个欢乐祥和有意义的节日。

李春燕要求,要营造浓厚的春节节日氛围,要打造特色,立足海生不浪文化、黄河文化和云中文化的资源优势创作文化精品,充分展示我县深厚的文化底蕴,全力提升博物馆品牌的吸引力和影响力,进一步满足人民群众对美好生活向往的文化需求。
李春燕强调,文物承载着灿烂文明、传承着历史文化、维系着民族精神,是增强文化自信的重要资源。要深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局第二十三次集体学习会时的重要讲话精神,继续加强考古工作和历史研究,让收藏在博物馆里的文物、陈列在广阔大地上的遗产、书写在古籍里的文字都活起来。要进一步丰富全社会历史文化资源,不断完善优化传播内容、丰富传播渠道,加强群众与文物的互动,使古老文物在当代焕发新的活力,把文物承载的文化力量充分释放出来,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,为实现中华民族伟大复兴中国梦提供不竭精神动力。