当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

县委书记李春燕调研黄河防凌并开展巡河工作

来源:托克托县融媒体中心 发布日期:2021-02-20 10:53   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页
2月16日,县委书记李春燕调研黄河防凌并开展巡河工作。

李春燕一行来到黄河郝家窑段、什四份子段,仔细查看了黄河河道凌情,听取了有关部门单位的黄河凌汛与河道巡查工作情况汇报。她强调,黄河防凌事关人民群众生命财产安全和经济社会发展大局。全县各有关部门单位要提高政治站位和思想认识,严格落实各项防凌责任制,按照自治区、呼市部署要求,积极做好凌情监测,全力抓好各项防凌工作。要建立完善工作联动机制,做好应急预案、物资储备等工作,进一步压实河道凌汛和安全巡查工作责任。要坚持生命至上、安全第一,坚决克服侥幸心理,加密观测频次,认真做好记录,及时上报水情、凌情等凌汛信息。要坚决守好生态和发展两条底线,坚决杜绝为了巡河而巡河的观念,不折不扣抓好河长制落实。

巡河过程中,恰逢数万只鸿雁在黄河之中休憩、嬉戏。李春燕指出,随着近年来我县生态环境的不断改善,吸引了大批候鸟停留补给甚至驻足过冬。人与自然和谐相处的景象成为我县一道美丽的风景,也是我县生态建设发展的见证。要践行“绿水青山就是金山银山”理念,扎实实施黄河流域生态保护和高质量发展国家战略,积极开展生态保护与修复,统筹推进山水林田湖草系统治理,努力建设山清水秀、天蓝地净的美丽托县,再现“千年古云中、魅力托克托”的美景,让黄河真正成为造福人民群众的幸福河,不断增强全县人民的获得感、幸福感、安全感。