当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

我县召开全县干部大会 安排部署当前重点工作

来源:托克托县融媒体中心 发布日期:2021-02-20 11:01   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页
2月18日,全县干部大会召开,对当前疫情防控、信访维稳、安全生产、优化营商环境、农业农村等重点工作和重点项目进行了安排部署。县委书记李春燕出席会议并讲话。县委副书记、县长刘继英主持会议。

李春燕指出,今天的会议,既是年后工作的启动会,也是收心会,全县各级各部门要迅速收心归位,把主要心思和精力转移到工作上来,迅速进入正常的工作状态,形成一股紧张快干、马不停蹄、提速争先的浓厚氛围,为圆满完成全年工作目标,确保脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接奠定良好基础。要坚持统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,铸牢中华民族共同体意识,提升发展质量,保障和改善民生,推进生态文明建设,确保群众生活水平不断提高,确保生态环境良好,努力建设生态宜居幸福美丽的托克托。
李春燕强调,疫情防控依然是当前工作的重中之重,疫情防控专班要高效运行,县疫情防控指挥部要统筹安排各工作组工作,落实重点防控措施,提高工作效率。要把安全防范作为一切工作的底线,强化底线思维,常备守土有责意识,克服侥幸心理,加强监测预警、隐患排查和值班值守,持续做好防凌减灾、森林防火、秸秆禁烧以及道路交通和食品等方面安全工作,真正实现安全生产管理横向到边、纵向到底、交织成网、不留死角。要提前谋划,做好高标准农田建设和春耕备耕等工作,确保春播高质量完成,为稳定粮食生产、实现全年农业丰收夯实基础。要认真制定工作预案,明确任务、压实责任,全力做好全市“两会”期间信访维稳工作。
李春燕要求,要认真贯彻落实自治区党委、市委部署要求,彻底转变思想、转变作风,树立和宣传“人人都是营商环境”的理念,大力提倡“马上就办”的工作作风,切实营造亲商、重商、安商、富商的投资创业环境,全面做好优化营商环境各项工作。要紧扣高质量发展主题,围绕全县重点项目安排,围绕企业所需和项目落地,提供精准化、具体化服务,为全县重点项目签约、开工打下坚实的基础。要以钉钉子精神确保12345“接诉即办”高质量落地见效,切实做到民呼我应、民盼我为,把群众工作做得更有温度。要组织好疫情防控常态化下的群众文化活动,营造浓厚的节日氛围。
李春燕强调,全县上下要进一步提高政治站位,做到“两个维护”,大力倡导廉洁从政良好风气,始终将政治纪律和政治规矩挺在前面,以《党章》《准则》和《条例》为遵循,自觉尊崇纪律、执行纪律,筑牢拒腐防变底线,始终以严的作风、实的举措干好本职工作。要不忘初心、牢记使命,勇于担当、敢于作为,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。
李春燕强调,今年是“十四五”的开局之年,是充满机遇、充满希望的一年。“一年之计在于春”,全县各级各部门要迅速行动起来,围绕全县的发展思路、中心工作,谋划好、推进好承担的任务、负责的工作,早安排、早部署、早行动,以开局就是决战、起步就要冲刺的劲头,落实“一线工作法”“闭环工作法”,为实现首季开门红,确保“十四五”开好局、起好步打下坚实基础,以优异的成绩迎接建党100周年。
孙逊、云瑞君、田文阁等县处级领导,各镇、河口管委会、各相关部门、企业负责人参加会议。