当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

县委书记李春燕深入河口管委会调研

来源:托克托县融媒体中心 发布日期:2021-04-06 15:44   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

按照呼和浩特市委《关于开展党史学习教育的工作方案》要求,结合开展“三访”“三问”活动,4月3日,县委书记李春燕深入河口管委会开展专题调研。

李春燕一行先后前往革命历史纪念馆、格图营村、黄河郝家窑段,与镇村干部群众深入交流,听取意见建议,共同探讨党史学习教育、乡村振兴、旅游发展等热点问题

在革命历史纪念馆项目建设现场,李春燕详细了解了项目建设进展、施工进度、绿化建设等情况。她强调,要深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和习近平总书记在参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,把党史学习教育作为重大政治任务抓实抓牢,深入挖掘红色资源,讲述红色故事,传承红色基因,教育引导党员干部群众深刻感悟艰苦岁月中坚守初心、对党忠诚的革命精神,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

具备独特小气候的河口管委会格图营村是托克托传统辣椒“灯笼红”的主产地。由于传统品种抗病虫害能力较差,且种收过程中需要大量的人工,近几年,格图营的辣椒种植规模已不足1000亩。李春燕来到正在建设的格图营村辣椒烘干厂和传统辣椒展厅,与村干部进行深入探讨,听取意见和想法。李春燕强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要论述精神,巩固拓展脱贫攻坚成果,发展优势特色产业,加强乡村人居环境整治,努力绘就乡村振兴的美丽画卷。李春燕要求,格图营村要以传统原汁原味的辣椒产业为基础,充分挖掘地方辣椒文化,扩大种植面积,拓展销售渠道,真正把特色优势产业做成品牌产业、富民产业。

在黄河郝家窑段生态廊道及步道建设项目区,李春燕听取了项目进展情况汇报并开展了巡河工作,她强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话精神,坚持创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展,把生态廊道及步道建设项目作为我县党史学习教育“我为群众办实事”的具体抓手,进一步完善规划设计,加快推动项目建设,为市民和游客提供全新的休闲观光空间,着力打造“点线面”全域旅游的发展格局。

调研期间,李春燕还与路过的群众进行了交流,推门纳谏,主动听取基层与群众的心声。对群众提出的希望加大对托县辣椒的宣传力度、生态廊道及步道建设应加装路灯等问题一一记录,并表示会带回去认真研究,有针对性地抓好落实、予以反馈,努力提升群众的幸福感和获得感

李春燕还就清明节文明祭祀、常态化疫情防控、森林草原防火、春耕备耕、河道治理、秸秆禁烧、安全稳定等工作对河口管委会提出要求。