当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

李春燕在全县2021年教师节庆祝大会上强调 努力建设“均衡普惠、优质特色、开放多元、人民满意”的教育强县 为实现我县......

来源:托克托县融媒体中心 发布日期:2021-09-14 10:09   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

李春燕在全县2021年教师节庆祝大会上强调 

努力建设“均衡普惠、优质特色、

开放多元、人民满意”的教育强县 

为实现我县高质量发展提供强大人才保障和智力支撑

9月10日是第37个教师节。当天,托克托县2021年教师节庆祝大会召开。会议表扬了2021年全县教育系统先进集体、先进个人。县委书记李春燕在会上强调,要认真学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述精神,把办好人民满意的教育作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,扎实工作、锐意进取,不断开创教育改革发展的新局面,努力建设“均衡普惠、优质特色、开放多元、人民满意”的教育强县,为实现我县高质量发展提供强大人才保障和智力支撑。

上午9时,大会开幕,全场高唱国歌。少先队员首先为庆祝大会献词。副县长杨进宣读了中共托克托县委员会、托克托县人民政府《关于表扬2021年全县教育系统先进集体、先进个人的通报》。与会领导向受表扬的先进集体、先进个人颁奖。优秀教师、师德标兵代表作了发言。

李春燕代表县四大班子,向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受表扬的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向长期以来关心和支持我县教育事业发展的干部群众和社会各界人士,表示衷心的感谢。

李春燕指出,这些受到表扬的优秀教师和先进工作者,是全县教师队伍中的杰出代表,更是我们建设“教育强县”的骨干力量。希望受到表扬的先进个人珍惜荣誉、再接再厉,成为塑造学生的“大先生”。同时,也希望全县广大教师以他们为榜样,学习他们锐意进取、自强不息的拼搏向上精神,学习他们爱岗敬业、以人为本的为人师表风范,学习他们治学严谨、诲人不倦的教书育人情怀,在各自工作岗位上努力工作,共同为我县教育事业高质量发展做出新的贡献。

李春燕强调,教育事关国家发展、事关民族未来,是国之大计、党之大计。要坚持党对教育工作的全面领导,坚守立德树人初心,坚持教育公益性原则。教育行政部门和各学校要紧紧围绕经济社会发展全局,全面提升教育质量和办学水平,要打造一支高素质教师队伍,强化基础教育体系建设,建设群众放心的平安校园。全县广大教师和教育工作者要自尊自励,努力成为无愧于党和人民的人类灵魂工程师。全县上下要紧紧围绕建设“教育强县”的目标要求,进一步弘扬尊师重教的传统美德,全力打造全民兴教新格局。

孙逊、云瑞君等县处级领导,县有关部门、单位主要负责同志,县教育局班子成员,全县各中小学、幼儿园负责同志及受表彰的先进集体、先进个人参加会议。县委副书记、政法委书记王铭主持会议。