当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

中共托克托县第十五届委员常委会第7次会议召开

来源:托克托县融媒体中心 发布日期:2021-09-14 10:54   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

9月10日,县委书记李春燕主持召开中共托克托县第十五届委员常委会第7次会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神;研究讨论《托克托县县镇两级人民代表大会换届选举工作方案》、托克托县做好新时代退役军人工作各实施方案;传达学习了中共中央办公厅印发的《关于向重点乡村持续选派驻村第一书记和工作队的意见》精神、中共中央政治局8月31日会议精神、中央全面深化改革委员会第二十一次会议精神、第八次全国对口支援新疆工作会议精神;传达学习了石泰峰同志8月30日至9月1日在通辽市和赤峰市、9月7日在自治区自然资源厅和政务服务局调研时的讲话精神;研究讨论了《托克托县综合医改工作实施方案(试行)》。

会议强调,全县各级党委(党组)要深刻领会总书记重要讲话精神,提高政治站位,增强做好党员领导干部特别是年轻干部能力建设的责任感紧迫感,准确把握对年轻干部的48字重要要求,进一步提升干部管理水平,定期组织培训,树立正确的选人用人导向,教育引导全县广大干部特别是年轻干部砥砺政治品格,锤炼过硬本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民期望和重托。

会议要求,县人大常委会、各相关部门要严格按照自治区党委、市委和县委换届工作部署要求,准确把握换届政策,认真做好县镇人大换届前期准备工作,确保县镇人大换届工作顺利进行。要切实做好退役军人思想政治、移交安置、就业创业、服务保障、教育管理、权益维护、拥军优抚、褒扬纪念等各项工作,进一步提升我县退役军人保障和服务水平,让军人成为全社会尊崇的职业,为经济社会高质量发展作出积极贡献。要认真做好第一书记和工作队调整和选派工作,强化日常管理与考核,做好服务保障工作,为巩固拓展脱贫攻坚成果、做好乡村振兴工作提供干部人才支持。

会议强调,要深刻认识召开党的十九届六中全会、全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验的重大意义,坚决贯彻落实党中央、自治区党委和市委决策部署,精心谋划、全力抓好当前和今后一个时期党史学习教育,持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力推动党史学习教育走深走实。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,深化各领域改革,持续优化营商环境,着力提升物资储备实力和应急能力,忠实践行习近平生态文明思想,进一步加强和改进统计工作,为推动经济社会高质量发展提供强大动力和制度支撑。

会议强调,要进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,心怀“国之大者”,立足“两个大局”,对标第八次全国对口支援新疆工作会议精神,持续抓好民族团结进步创建工作,推动“三个离不开”“五个认同”在各族群众心中深深扎根。要坚持生态优先、绿色发展导向,牢牢把握我县发展目标和功能定位,严守生态底线和能耗“双控”要求,全方位推进产业转型升级,推动经济高质量发展。要认真落实跑步式招商工作动员会部署要求,争分夺秒跑项目、争资金,争先恐后抓招商、抓项目,加快引进一批高质量的项目,为高质量发展积蓄新的动能。要全面推进紧密型医共体建设,进一步优化全县医疗资源配置,构建优质高效的医疗服务体系,深化医疗卫生体制改革,提升基层医疗卫生服务能力,为全县人民群众提供更加安全、有效、方便、价廉的医疗卫生服务。

会议还研究讨论了其他事项。

县领导孙逊、云瑞君,县委各常委,县处级有关领导,各镇、黄河湿地管护中心,各相关部门负责人参加会议。