当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

李春燕深入工业园区重点企业调研时强调 以新发展理念为引领 推动高质量发展 为加快赶超发展注入新动能

来源:托克托县融媒体中心 发布日期:2021-10-12 11:56   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

10月8日,县委书记李春燕深入工业园区重点企业调研时强调,以新发展理念为引领,推动高质量发展,为加快赶超发展注入新动能。

李春燕一行先后实地调研了内蒙古大唐国际托克托发电有限公司、内蒙古金达威药业有限公司、内蒙古常盛制药有限公司、金河生物年产52000吨兽药级高效金霉素及1000吨盐酸金霉素原料药项目、内蒙古久泰新材料有限公司、金河佑本动物疫苗生产基地项目,详细了解项目进展、生产运行、科技创新、安全生产、能耗等情况。

今年,煤价持续攀升抬升了火电厂的发电成本。在大唐托电公司,李春燕详细了解了企业生产经营、技术改造、节能减排、安全管理等情况,她充分肯定了企业在托克托经济社会发展中发挥的重要作用,同时鼓励企业要坚定发展信心、迎难而上,积极培育新优势,持续增强企业竞争优势和抗风险能力,推动企业持续健康发展。

在金达威公司,李春燕详细询问了产品生产工艺、市场销售、新建项目进展、未来发展规划等情况,她要求,企业要进一步延伸产业链条,加快产业升级步伐,走好高质量发展之路。在常盛制药公司,李春燕强调,要高度重视生态环境保护工作,进一步落实好企业环境保护主体责任,严守生态底线,把污染防治特别是异味治理作为企业发展的重中之重。

在久泰新材料公司,李春燕现场查看了年产100万吨乙二醇项目建设进展情况,她强调,要以只争朝夕的精神,坚定信心、抢抓进度,确保项目按时间节点推进。各相关部门要为企业提供“保姆式”全方位服务,帮助企业解决实际困难,确保项目早日达产达效。

在金河生物年产52000吨兽药级高效金霉素及1000吨盐酸金霉素原料药项目和金河佑本动物疫苗生产基地项目,李春燕听取了相关负责人介绍,详细了解了各项目施工进度、产品市场拓展及未来发展规划情况。李春燕希望,企业积极用足用好各项政策,深入挖掘自身优势,创新发展理念,高标准规划产业发展,打响品牌特色,把企业做大做强。

李春燕强调,各级各部门要坚定不移贯彻习近平总书记对内蒙古提出的“两个屏障”“两个基地”“一个桥头堡”战略定位,深入贯彻落实好黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,落实好自治区党委、政府的决策部署,按照市委“争创‘三个城市’、打造‘四个区域中心’、推动融入‘四大经济圈’、建设‘五宜城市’、培育‘六大产业集群’”发展思路,以新发展理念为引领,推动高质量发展。要全力打造一流营商环境,持续加力推进招商引资,聚力推进重点项目,为加快赶超发展注入新动能。同时,必须严格落实外防输入、内防反弹,毫不放松抓好工业园区常态化疫情防控各项工作。

县委常委、县委办主任孙海生,工业园区管委会主任肖文伟参加调研。