当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

托克托县信访联席会议召开

来源:托克托县融媒体中心 发布日期:2021-10-12 15:14   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

10月10日,托克托县信访联席会议召开。会议听取了各镇、黄河湿地管护中心、各有关部门关于近期信访工作情况汇报,第一时间贯彻落实市委指示、批示精神,安排部署下一阶段信访工作。县委书记李春燕主持会议并讲话

会议指出,做好当前的信访维稳工作意义特殊、使命重大。各镇、各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于信访工作重要指示精神,站在讲政治的高度,深刻认识到安全稳定是当前压倒一切的政治任务、是一切工作的前提,要强化底线思维,突出问题导向,担当责任使命,落实化解防范措施,全面排查化解矛盾纠纷,以更高标准、更大力度、更实作风做好各项信访维稳工作,确保我县不发生越级访、群体访、极端访事件。

会议强调,要充分发挥信访工作联席会议机制作用,压实主体责任,坚持“党政同责、一岗双责”,坚决落实属地责任,强化问责追责,推动信访问题及时就地解决。要进一步细化责任分工,严肃工作纪律,建立信访事项工作台账,维护信访工作秩序。要多渠道推进政府债务化解,维护社会大局稳定。要积极办理12345市民热线工单,倾听百姓心声,解决群众诉求。要周密部署,确保今年冬季供暖工作正常、有序运行,千方百计让人民群众温暖过冬。要切实做好监测预警,对于缠访、闹访等非法行为,依法予以打击,不断净化全县信访环境。

高正、王铭等县处级有关领导参加会议。