当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

托克托商会第二届会员大会召开

来源:托克托县融媒体中心 发布日期:2021-10-12 15:17   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

10月10日,托克托商会第二届会员大会召开。县领导李春燕、高正、孙逊、云瑞君、刘飞出席会议。

会议审议通过了上届理事会工作报告和财务工作报告,全面总结了过去的工作成果,审议通过了修改《章程》建议与会费标准。会议选举了新一届理事会成员,选举产生了新一届会长、常务副会长、副会长、秘书长。

县委书记李春燕在讲话中代表县四大班子对大会的胜利召开表示热烈祝贺,向出席会议的各位代表致以诚挚问候,向新一届商会领导班子表示热烈祝贺。她希望托克托商会和与会各位企业家解放思想、敢为人先,与时俱进、开拓创新,为打造走向全国、面向世界的“新托商”而努力奋斗,为全面开启托克托现代化建设新征程贡献磅礴力量。

李春燕指出,托克托商会自2014年恢复成立以来,为推动县域经济发展、保障服务民生等方面做出了重要贡献,积累了宝贵经验,商会的组织凝聚力不断增强。商会作为党领导的统一战线性质的人民团体和民间商会,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带。要充分发挥职能作用,深入学习习近平总书记对新时代民营经济统战工作的重要指示精神,认真贯彻落实中央、自治区党委、市委关于鼓励支持民营经济发展的一系列决策部署,科学把握发展趋势和政策要求,全力推动我县民营经济实现更大发展。

李春燕强调,新发展理念是党中央对新时代我国发展提出的最重要、最主要的理论和理念,完整、准确、全面贯彻新发展理念是推动高质量发展的首要政治要求、思想要求和工作要求。新一届商会一定要心怀“国之大者”、践行“两个维护”,切实提高思想认识,带头践行新发展理念,引领各会员企业主动适应新发展阶段,顺应发展趋势,遵循市场规律,以创新为动力,加快转型升级步伐,走好高质量发展之路。要紧扣全区、全市和全县的发展定位,积极开展全民跑步式招商专项行动,充分发挥自身独特优势,内引外联,将产业、总部、资本、人才、科技等资源带回家乡,助推我县经济社会高质量发展。要依法、守法、合法经营,讲真话,说实情,建诤言,结合实际深入开展党史学习教育,进一步深化爱国爱党、敬业奉献、诚实守信等理想信念教育,树立民营企业良好的社会形象。要不断提高诚实守信的自觉性和造福人民、奉献社会的责任感,大力支持我县社会公益事业发展进步,为营造良好的经济秩序和社会环境做出应有的贡献。

据介绍,托克托第一届商会于2014年9月成立,在内蒙古102个旗县中首开先河,被评为全国蒙商“十大亮点”之一。商会成立近7年来,开展了一系列主题鲜明、亮点十足的工作,包含慰问老党员、老村支书、老复员退伍军人、老教师和老工商业者,组织元宵节“商会舞龙队”,举办“托克托经济论坛”,为托县的招商引资与借鉴先进地区发展经验方面提供引导、介绍、咨询等全方位服务,参与“百企联百村”脱贫攻坚活动,采编印发《托商风采》图书,以及举办各种形式的春节拜年、慰问、元宵节联谊、座谈和外地托商回托恳谈会等。新一届托克托商会,将认真总结近几年来的办会实践和成功经验,创新办会方法,充分发挥每一位会员企业的独特资源优势,积极参与家乡建设,回报父老乡亲。