呼和浩特市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

县疫情防控指挥部第40次会议召开

来源:托克托县融媒体中心 发布日期:2022-05-12 16:03   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

5月9日,县委副书记、县长高正主持召开县疫情防控工作指挥部2022年第40次会议。会议听取了我县近期疫情防控工作情况汇报,就下一步工作进行了再安排再部署再推进。

会议强调,要全面贯彻落实全国、全区新冠肺炎疫情防控电视电话会议精神,坚定信心,认清形势,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,严格落实疫情防控各项工作举措,筑牢疫情防控屏障,切实巩固来之不易的疫情防控成果。

会议强调,要坚持未雨绸缪,增强疫情防控前瞻性。做好防疫物资、生活物资和医疗物资储备,确保抗疫物资储备充足。要持续开展常态化的培训演练,做好消杀人员、流调人员专业知识培训,固化疫情防控人员、车辆、核酸检测点位等,确保遇到突发事件,能够有条不紊地处置。要严格落实多点触发监测机制,做到应检尽检,加强对药店疫情防控督导检查,认真落实购买退热、止咳、抗病毒、抗生素“四类药”登记要求,并做好信息推送和排查工作。

会议强调,要把好交通查验点入口关,严格执行市疫情防控工作指挥部2022年第60号公告。强化重点人员排查管控,及时开展推送和协查人员信息核查,做到第一时间签收、第一时间核查、第一时间反馈、第一时间管控。要加强重点场所的管理,严格落实扫“青城码”、测体温、戴口罩和1米间隔距离等措施。工业园区要严格落实疫情防控责任,督促园区企业严格执行疫情防控各项措施。要加大疫苗接种力度,继续做好宣传动员工作,采取“电话+上门”等方式,引导还未接种新冠病毒疫苗的群众尽快接种疫苗。各级领导干部要切实扛起包联责任,深入包联镇、村督导工作,切实推动疫情防控工作落实落细落到位。

王铭等县领导,各镇、黄河湿地管护中心、各相关部门负责人参加会议。