呼和浩特市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

我县召开党的二十大维稳安保工作部署会议暨更高水平平安托克托建设工作会议

来源:托克托县融媒体中心 发布日期:2022-05-12 16:05   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

5月9日下午,我县召开党的二十大维稳安保工作部署会议暨更高水平平安托克托建设工作会议。县委副书记、政法委书记王铭出席会议并讲话,政府副县长、公安局局长云建中主持会议,全县各镇各部门主要负责同志参加了会议。

会议听取了各有关部门维稳安保工作部署情况安排部署全县党的二十大维稳安保工作,动员全县上下团结一致,扎实苦干,做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力维护社会大局和谐稳定。

会议强调,各镇各部门要总结工作中的好经验和做法,查找工作中的短板和漏洞,压紧压实工作责任,因地制宜细化举措,确保万无一失。一是强化思想认识、提高政治站位,切实增强做好党的二十大维稳安保工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是聚焦目标任务、强化履职担当,切实做好防风险、保安全、护稳定各项工作;三是强化工作举措、压紧压实责任,确保维护安全稳定各项措施落地见效。

会议要求,做好二十大维稳安保工作,是全县各镇各部门不可推卸的重大政治责任,是一场必须打赢的硬仗。我们要站在拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,始终保持战略定力、坚定必胜信心,增强忧患意识、坚持底线思维,发扬斗争精神、强化责任担当,以“开战就是决战”、“起跑就是冲刺”的决心和勇气,保持非常之状态,压实非常之责任,在守好祖国“北大门”、当好首都“护城河”上展现托克托干部的使命和担当,以维护安全稳定的实际行动迎接党的二十大胜利召开。