呼和浩特市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

县委理论学习中心组举行2022年第4次集体学习研讨会

来源:托克托县融媒体中心 发布日期:2022-05-12 16:05   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

5月11日,县委理论学习中心组举行2022年第4次集体学习研讨会。会议传达学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《加快建设科技强国 实现高水平科技自立自强》,学习了《信访工作条例》、习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,中心组成员围绕学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想进行了研讨交流。

县委书记李春燕主持会议。

会议指出,《信访工作条例》围绕做好新时代信访工作的总体要求、信访工作体制和工作格局、信访事项处理程序、信访工作监督体系等方面进行了顶层设计,明确提出了“构建党委统一领导、政府组织落实、信访工作联席会议协调、信访部门推动、各方齐抓共管的信访工作格局”的具体要求。要将学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,不断加强和改进新时代信访工作,全力以赴推动《条例》入脑入心、落地见效。

会议强调,要持续深入学习习近平总书记关于民族工作重要论述,进一步统一思想、提高认识,以“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”为引领,引导全县各族群众牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,切实把这条主线贯穿民族工作全过程各方面。要始终坚持中国共产党对民族工作的政治领导、思想领导和组织领导,认真落实党中央、自治区党委和市委关于加强和改进民族工作的相关决策部署,大力弘扬中华民族优秀传统文化,积极推动各民族交往交流交融,全力推动各民族共建共享社会主义现代化。党员领导干部要把增进团结作为民族工作的中心环节,自觉承担起教育引导各族群众牢固树立“三个离不开”思想,增强“五个认同”、铸牢中华民族共同体意识的责任,不断提高民族工作水平。

孙逊等县委理论学习中心组成员参加会议。