呼和浩特市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

托克托县风光电源网荷储一体化及配套产业项目投资合作洽谈会举行

来源:托克托县融媒体中心 发布日期:2022-05-12 16:07   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

5月11日,国家能源集团内蒙古电力有限公司党委书记、董事长康宁,东营昆宇电源科技有限公司副总经理张大宝一行来我县考察调研,并就相关工作进行洽谈。李春燕、高正、孙逊等县领导,各相关部门负责人参加会议。

会上,县委副书记、县长高正介绍了托克托县基本情况;东营昆宇电源科技有限公司副总经理张大宝,国家能源集团内蒙古电力有限公司党委书记、董事长康宁分别介绍了拟投资项目情况。

据了解,国家能源集团内蒙古公司、昆宇集团将在我县投资4GW电化学储能锂电池总装工厂、2万吨锂电池梯次回收分解、1.56GWh共享储能、新能源发电等风光电源网荷储一体化及配套产业项目,一期计划投资176亿元。

县委书记李春燕在洽谈会上表示,托克托县始终将贯彻学习习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神作为重要政治任务,坚持生态优先、绿色发展理念,同时按照自治区产业部署要求,紧扣全市培育“六大产业集群”的目标定位,立足本地优势产业,全力以赴调结构、转功能、提质量,全面优化营商环境,坚定不移推动经济社会高质量发展。国家能源集团内蒙古电力有限公司、东营昆宇电源科技有限公司是有实力、有潜力、有前景的企业,和托克托县有很大合作空间,希望双方能够以本次洽谈会为契机,进一步深化合作、优势互补,共谋发展。托县将在项目审批、建设、运行、政策支持等方面全程提供“保姆式”服务,倾尽全力以最佳配套服务真心实意为项目建设保驾护航,全力以赴推动项目落地落实。

会后,托克托县人民政府与国家能源集团内蒙古电力有限公司、东营昆宇电源科技有限公司就风光电源网荷储一体化及配套产业项目进行签约。