呼和浩特市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

我县召开会议专题研究部署生态环保整改工作

来源:托克托县融媒体中心 发布日期:2022-06-22 10:03   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

6月21日,县委书记李春燕主持召开会议,专题听取中央环保督察组交办信访案件办理情况、中央环保督察反馈意见整改措施制定情况汇报,安排部署下一阶段工作。

会议强调,要深入学习习近平生态文明思想,进一步增强政治意识和大局意识,切实把抓好督察整改作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的现实检验,以对党中央负责、对全县人民负责、对子孙后代负责的态度,从严从实抓好中央环保督察移交问题和反馈意见整改落实工作。

会议强调,要坚持实事求是原则,认真研究、加强调度,进一步细化整改方案,明确时间节点,制定阶段进度,依序按期推进,确保全部整改销号。要认真对照中央环保督察反馈意见,主动对接自治区、呼和浩特市的整改要求,进一步完善整改方案。对涉及我县的问题,要照单全收、逐项研究,科学合理列出任务清单,明确整改时限、整改措施、整改要求。要坚持标本兼治,着眼常治长效,对中央环保督察反馈意见中具有普遍性、典型性问题举一反三全面摸底排查,不断健全完善生态环境保护制度机制,不断巩固扩大环保督察成效,切实提升生态环境治理水平。要以督察组指出的突出问题为切入点,加快补齐制度短板,强化制度执行,坚决防止整改问题再次反弹、同类问题屡次发生。要强化生态环境保护执法、监管监测能力及信息化能力建设,严惩各类违规违法行为。

王铭、图木等县领导,各镇、黄河湿地管护中心、各相关部门负责人参加会议。