呼和浩特市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

我县开展节前食品药品安全、特种设备安全、市场保供检查

来源:托克托县融媒体中心 发布日期:2023-01-19 15:39   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

春节临近,为切实保障全县人民群众食品、药品安全,营造良好的消费环境和节日气氛,近日,由县领导杨进、付辰带队的检查组对节前食品药品安全、特种设备安全、市场供应及价格波动情况进行检查,县市场监管局相关负责人参加检查。

检查组一行先后来到浙加都超市、万兴广场、北域药店等商户实地查看、详细了解米面油、肉蛋奶、水果蔬菜等节前市场供应、产品质量、检验检疫和价格波动等情况,耐心听取各单位关于食品药品和特种设备安全管理情况介绍,实地查看了商场电梯运行情况,抽查检查了部分经营户的进货票据、检验凭证、药品购进验收记录及规范存储、电梯日常维护保养记录、从业人员健康证及上岗证等有效证件。

检查组强调,岁末年初消费旺季即将来临,加强食品药品、特种设备安全监管和做好重要民生商品保供稳价工作尤为重要。市场监管部门要进一步加强节日期间重点场所、重点商品的市场巡查力度和特种设备安全隐患排查力度。一是要全力做好春节期间市场供应和食品安全检测工作,全面排查风险隐患,牢牢守住不发生重大食品安全事故的底线,保障广大人民群众“舌尖上”的安全。二是要加大对药品销售市场的检测检查力度,尤其是对涉疫药品的储备、销售情况加大摸排检查力度,重点打击囤积居奇、恶意涨价、捆绑销售等违法行为,维护药品销售市场正常秩序。三是要以抓好重点区域、重点行业、重要环节的特种设备安全为着力点,抓紧抓实各项安全防范举措,严格履行企业主体责任,做到监管到位、制度执行到位、隐患整改到位,确保全县人民度过一个安全祥和的元旦和新春佳节。