呼和浩特市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

全市领导干部学习贯彻习近平法治思想专题培训班暨市委理论学习中心组(扩大)2022年第10次集体学习会举行 我县设分会场参加

来源:托克托县融媒体中心 发布日期:2022-09-28 08:43   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

全市领导干部学习贯彻习近平法治思想专题培训班暨市委理论学习中心组(扩大)2022年第10次集体学习会举行

包钢作专题辅导  曹思阳主持  

9月26日,全市领导干部学习贯彻习近平法治思想专题培训班暨市委理论学习中心组(扩大)2022年第10次集体学习会举行,深入学习贯彻习近平法治思想,动员全市各级领导干部进一步增强法治思维、提升法治意识,树牢法治观念,把尊法学法守法融入工作全过程各环节,并对市第十三次党代会以来,市委举办的7次专题辅导进行总结,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践,全力推动首府高质量发展。

自治区党委常委、市委书记包钢重点围绕“十一个坚持”,对习近平法治思想进行了全面阐述深入解读,要求全市各级领导干部要全面准确学习领会习近平法治思想,扎实推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法各项工作,不断提升运用法治思维和法治方式处理改革发展稳定问题的能力水平,推动法治首府建设取得新的更大成效。

包钢说,通过全面系统、原汁原味、结合实际地专题学习,首府各级领导干部对习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神等有了系统理解和深刻认识。全市各级领导干部要把学习成效转化为推动首府高质量发展的生动实践,加快实施“强首府工程”,不断提升战略思维、系统思维、法治思维、底线思维能力,全面提升首府经济能级、文化能级、治理能级、生态能级、队伍能级、人口能级,切实以更高站位、更细举措、更强担当、更实作风加快建设现代化区域中心城市,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市委副书记、政法委书记曹思阳主持会议。会上,曹思阳、李晓燕、程重重、韩权芬作交流发言。会议以视频形式召开,全市副厅级以上领导同志,市各部门、单位主要负责同志在主会场参加。各旗县区、和林格尔新区、经济技术开发区设分会场。

高正、图木等县领导,各镇、黄河湿地管护中心、相关部门负责人在我县分会场参加会议。